Стратегия развития туризма в рф

0

стратегия развития туризма в рф
Это говорит о том, что музеям во многом следует ориентироваться на индивидуальных посетителей, развивая интерактивный компонент экспозиции. Россияне привыкли путешествовать по миру и высоко ценят уровень сервиса, готовы потратить на отдых значительные средства и являются искушенными и требовательными туристами.

стратегия развития туризма в рф
Также запланированы к реализации такие проекты, как создание туристского комплекса на базе Алапаевской узкоколейной железной дороги, воссоздание историко-минералогического маршрута "Самоцветная полоса Урала", культурно-исторического, туристско-рекреационного парка "Каменные ворота". Согласно Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г.

стратегия развития туризма в рф
Всего в 2012 году россияне совершили за рубеж 47813 тыс. Географическое положение Брянской области будет способствовать дальнейшему развитию международного приграничного туризма.

стратегия развития туризма в рф
Также сократился туристский поток из стран Северной Европы. Севастополя, являются:.

стратегия развития туризма в рф
Традиционно популярные места отдыха россиян в Республике Крым увеличивают привлекательность внутреннего туризма, что накладывает дополнительную ответственность на органы исполнительной власти в сфере туризма за качество услуг и объектов туристской инфраструктуры, безопасность туристов, обеспечение рабочих мест и вклада туризма в бюджет Российской Федерации. На нашу страну в 2012 году приходилось 4,8 процента всего туристского потока в мире.

стратегия развития туризма в рф
В последние годы благодаря проведению активной политики развития туризма и пристальному вниманию к отрасли со стороны всех уровней власти, а также организации крупных международных спортивных и культурных мероприятий в стране состояние туристской инфраструктуры значительно изменилось в лучшую сторону. Сибирь располагает мощными рекреационными ресурсами, которые представлены уникальными природными комплексами озера Байкал, Телецкого озера, многочисленными и разнообразными источниками минеральных и термальных вод, запасами лечебных грязей в Республике Алтай, Республике Бурятия, Республике Тыва и Республике Хакасия, Алтайском и Забайкальском краях, лесными массивами, развитой гидрографической сетью, многочисленными памятниками истории, археологии и материальной культуры, живописными ландшафтами, разнообразными видами животных и промысловых рыб, а также территориями с благоприятными и относительно благоприятными климатическими условиями для рекреационных занятий.

стратегия развития туризма в рф
Такие проблемы требуют выработки комплексного подхода для их решения и поиска эффективного механизма регуляции финансовых расчетов между участниками туристского рынка, который сможет привести к следующим результатам:. На территории Северо-Западного федерального округа расположены 12 государственных природных заповедников, 11 национальных парков и 10 государственных природных заказников федерального значения, обладающих уникальными ресурсами для развития культурно- познавательного и экологического туризма.

стратегия развития туризма в рф
Природное разнообразие и относительно благополучная экологическая ситуация в Тамбовской области, особенно в сельской местности, способствуют благоприятному развитию производства экологически чистых продуктов питания и экологического туризма. К факторам, тормозящим развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации, можно отнести следующие проблемы:.

стратегия развития туризма в рф
Ялте, Севастополе, Керчи и Евпатории. В качестве основного механизма реализации Стратегии следует рассматривать государственно-частное партнерство как наиболее перспективный способ объединения усилий органов государственной власти и частного бизнеса с целью создания объектов туристской инфраструктуры.

стратегия развития туризма в рф
Утвердить прилагаемую Стратегию развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года (далее - Стратегия). Диверсификация туристского бизнеса, включая разработку новых эксклюзивных маршрутов и туристских продуктов под узнаваемыми в мире брендами, также может дать положительный импульс в развитии туризма (территория исторической реконструкции "Сарай-Бату - столица Золотой Орды", территория экологического и культурно-познавательного туризма "Парк рыбного периода" и зона лечебно-оздоровительного туризма на территории озера Баскунчак в Астраханской области) и адресных персональных туров, ориентированных на высокодоходные сегменты потенциального рынка Западной Европы и Китая.

стратегия развития туризма в рф
Российская Федерация сегодня занимает прочное положение на рынке международного туризма. Большинство туроператоров (59 процентов) ведут свою деятельность в сегменте международного выездного туризма, 40 процентов - на внутреннем рынке, а немногим более 12 процентов - на международном въездном направлении.

стратегия развития туризма в рф
Среди основных задач – формирование доступной и комфортной туристской среды, повышение качества и конкурентоспособности российского туристического продукта на внутреннем и мировом рынках, развитие социального, лечебно-оздоровительного, детского, юношеского и молодёжного туризма, усиление его культурно-познавательной функции, а также обеспечение роста экономики и качества жизни населения российских регионов за счёт развития туризма. Конкурентными преимуществами социально-экономического развития Республики Бурятия является высокий экологический и туристский потенциал территории (озеро Байкал как объект мирового природного и экологического наследия), а также приграничное расположение.

Туристические статьи
Похожие новости /   Комментарии