Геополитика и туризм

0

геополитика и туризм
А пока - ждем новых советов, о том что ежегодный оплачиваемый отпуск - стереотип, навязанный нам коммунистами, и необходимо вернуться к корням Российской империи. Страны этого региона; Испания, Франция, Италия, Турция и Греция привлекают наибольшее количество туристов.

геополитика и туризм
Туристов что составило 7,4 % от общего количества приехавших. Например, многие застряли на режиме "всё включено".

геополитика и туризм
История советского постоянного присутствия на Шпицбергене начинается с приобретения в 1927 году шведской шахты, где возник посёлок Пирамида. В  статье,  обсуждая отношения России и Турции в сфере туризма, Лесков говорит о том , что русским  очень нравится отдыхать в Турции,  что в народе даже ходит шутка, что слово ”турист”происходит от названия ”Турция”, и не смотря на то , что в Европе есть много мест для проведения отпуска, туристы предпочитают Турцию и  о том, что кажется скоро турецкое побережье совсем ”обрусеет”.

геополитика и туризм
В развитии российского туризма важная роль принадлежит молодым турецким предпринимателям, годы назад уехавшим в  эту страну. Грецию предпочитают 5,7% россиян (за 5 последних лет страну посетили 9% россиян хотя бы единожды).

геополитика и туризм
Так, ранее, в ноябре, министр туризма Израиля Ярив Левин распорядился экстренно выделить из бюджета ведомства 10 миллионов шекелей (примерно 169,3 миллиона рублей) на активизацию рекламной кампании в России. Российский туристический рынок, развивающийся в период после 1990 года в большей степени при помощи турецких предпринимателей, стал страной, с которой хотят работать все страны ЕС и привлекающей внимание самых крупных групп индустрии путешествий.

геополитика и туризм
В тот период в  Турцию 90 % туристов, приезжали из Англии, Франции,  Италии и других западных стран, половина из них прибывала из Германии. По данным Росстата, в первом квартале текущего года турпоток в Чехию и Польшу упал на 45 и 33% соответственно, а в Словакию – на 70%.

геополитика и туризм
Южное название "Пирамида" бывший шахтерский поселок получил из-за соседства с одноименной горой, чья вершина выглядит так, будто чья-то гигантская рука вырвала из египетской пустыни гробницу Хеопса и установила его здесь, на 78-й параллели северной широты. Ефремова сообщила, что события, происходящие на туристическом рынке этим летом, очень сильно поменяли обстановку.

геополитика и туризм
На пляжном отдыхе свет клином не сошелся. По оценке члена экспертного совета по туризму Совета Федерации, гендиректора ГК «Золотая коллекция» Алексея Романова, «выездной туризм упал вдвое, зато внутренний – вырос в полтора раза».

геополитика и туризм
А теперь и остальная Россия с ее богатейшей и разнообразной природой, с уникальным конгломератом религий и культур становится для иностранцев экономически намного более доступной. Кстати, сами украинцы тоже не прочь посетить полуостров.

геополитика и туризм
Благоустроенную, живописно разместившуюся в глубине приморской долины Пирамиду также законсервировали. И всё это достигнуто при помощи собственных сил и кадров.

геополитика и туризм
Это в первую очередь  природные ресурсы, являющиеся самым большим состоянием, возможности капиталовложений, инфраструктура и  в дополнение к другим преимуществам ещё и то, что   Турция в туризме, который зависит от человеческого фактора, обладает подготовленным кадровым потенциалом. Согласно документу Норвегии предоставлялся ограниченный суверенитет над архипелагом, а другим странам - участницам договора равное с Норвегией право ведения хозяйственной и научно-исследовательской деятельности на островах Шпицбергена и в его территориальных водах.

геополитика и туризм
Вместе с этим  и Россия при важной помощи турецких фирм в последнее время  привлекает всё больше  внимание своим выходом на первые позиции  в мировом туристическом движении. Когда продаст ее и купит себе домик в Сибири - тогда и прислушаемся.

Туристические статьи
Похожие новости /   Комментарии