Доход туроператора

0

доход туроператора
Так, включая в договор о реализации туристского продукта условие об оказании информационно-консультационных услуг или заключая с туристом отдельный договор на оказание таких услуг, турфирма нарушает положения пункта 2 статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. Эта же цена будет отражаться в отчете агента, направляемом туроператору.

доход туроператора
Представляется, что схема взаимодействия по такой цепочке не отвечает самому существу договора купли-продажи, в соответствии с которым покупателю должна передаваться вещь (ст. Исключение составляют суммы комиссионного, агентского или иного аналогичное вознаграждения.

доход туроператора
Особых оговорок в договоре требуют ситуации, когда допускается продажа со скидкой или по цене более высокой, чем предложена туроператором. Операции по реализации услуг на территории РФ признаются объектом налогообложения по НДС (подп.

доход туроператора
Находящихся на УСН, ведение бухучета обязательно. С этой позиции передача туроператором призового турпродукта агенту не подпадает под безвозмездную передачу имущественных прав (требований), а значит, сделка не нарушает нормы ГК РФ.

доход туроператора
Вознаграждение турагент определяет также в уменьшенном размере. Для фирм, в т.

доход туроператора
Сведения из отчета агента являются основанием для составления записей в учете как турагента, так и туроператора. Исходя из общепризнанной терминологии, под скидкой понимают уменьшение базисной цены товара (работ, услуг), указанной в договоре, в то время как бонус представляет собой дополнительное вознаграждение, премию, дополнительную скидку, которую предоставляют покупателю в соответствии с условиями сделки или отдельного соглашения.

доход туроператора
У турагента дополнительная выгода, как и само агентское вознаграждение, в целях бухучета является выручкой от оказания посреднических услуг (п. Турагент, применяющий упрощенную систему налогообложения, отражает в доходах всю сумму, полученную агентом от покупателей и указанную в отчете агента независимо от того, была ли она полностью перечислена на его счет или внесена в кассу.

доход туроператора
Наиболее распространенными призами, как показали исследования, в акциях туроператоров являются льготные турпродукты, которые можно рассматривать как освобождение турагента от имущественной обязанности по оплате таких услуг, что является одним из признаков дарения. Обязательным требованием к такому договору будет оформление отчета агента, отражающего величину его вознаграждения, который должен быть подписан конечным покупателем.

доход туроператора
Таким образом, при агентском договоре турагент с одной из сторон заключает посреднический договор, а со второй, соответственно, – договор продажи или покупки от своего имени или от имени поручителя. При этом, нелогично разбивать единую сделку по реализации турпродукта на две составляющие: реализацию турпродукта в пределах рекомендованных цен и дополнительный договор с туристом на сумму превышения фактической цены турпродукта над рекомендованной ценой, конечно, если это не делается намеренно.

доход туроператора
Если же какая-либо сумма поступила налогоплательщику без договора, при получении информации о размере дохода рекомендуем отражать ее в налоговом регистре на дату фактического поступления путем внесения исправлений в книгу учета доходов и расходов и уточнения налоговых обязательств [11]. Кроме того, в соответствии со ст.

доход туроператора
Просто притакой ситуации с "вознаграждением" в нашем с туроператором договоре, единственным подверждением может быть, я полагаю, это чек, которые малоинформативен, и непонятно будут ли его принимать в учет налоговые органы. ПРИМЕР.

доход туроператора
Подробности — в письме от 04. Если чек из терминала позволяет идентифицировать туроператора, прикладываете его к копии путевки, соответственно, он будет доказательством не учитываемых в налоговой базе доходов (проще с бухгалтером поговорить, ему проводки делать).

Туристические статьи
Похожие новости /   Комментарии