Реестровые номера туроператоров

0

реестровые номера туроператоров
Реестр является федеральной государственной информационной системой, содержащей зафиксированные на материальном носителе сведения в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации. Осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается юридическим лицом при наличии у него финансового обеспечения (договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта).

реестровые номера туроператоров
В настоящее время в Российской Федерации туроператорскую деятельность могут вести только юридические лица, внесенные в Единый федеральный реестр туроператоров при наличии у них договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта. Федерального закона от 24.

реестровые номера туроператоров
Наиболее часто встречается совмещение функций туроператора и турагента в одной туристической организации. Это организация-посредник, работающая непосредственно на туристском рынке с туристами и получающая комиссионное вознаграждение.

реестровые номера туроператоров
Договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта №  57/14 от 04. Ведение реестра осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на бумажном и электронном носителях.

реестровые номера туроператоров
В соответствии с Федеральным законом от 24. О поступлении заявления можно узнать в канцелярии Ростуризма по телефону (495) 607-78-97.

реестровые номера туроператоров
Если в процессе рассмотрения заявления выявлено представление недостоверных сведений либо несоответствие финансового обеспечения требованиям, установленным законодательством, информация об отказе во внесении сведений о такой организации в реестр туроператоров размещается в соответствующем подразделе раздела «Приказы о внесении сведений, изменении, исключении и отказе». Например, туристическая фирма предлагает сформированный ею тур по Испании, выступая как туроператор.

реестровые номера туроператоров
По истечении пяти рабочих дней после поступления заявления Ростуризмом принимается решение о внесении сведений о туроператоре в реестр либо об отказе во внесении сведений. Номер начинает действовать в течение 3-х рабочих дней со дня опубликования данных о туроператоре на сайте Ростуризма.

реестровые номера туроператоров
Турагенты, как правило, реализуют туры туроператора. Общество с ограниченной ответственностью «КМП групп» (ООО «КМП групп») включено в Единый федеральный реестр туроператоров с присвоением реестрового номера туроператора МТ2 001080 (сфера туроператорской деятельности - международный и внутренний туризм).

реестровые номера туроператоров
Для юридических лиц (туроператоров), сведения о которых в единый федеральный реестр туроператоров вносятся впервые с 01. Документ о финансовом обеспечении представляется вместе с документом, подтверждающим факт оплаты.

реестровые номера туроператоров
От качества работы турагента во многом зависит какой именно тур, какого оператора выберет покупатель. Сведения о туроператоре вносятся в реестр туроператоров на основании заявления, представляемого в Ростуризм и содержащего сведения, подлежащие внесению в реестр.

реестровые номера туроператоров
После поступления заявления в Ростуризм, оно регистрируется и ему присваивается входящий номер. Вместе с заявлением представляются документы, подтверждающие сведения о туроператоре, подлежащие внесению в реестр, либо засвидетельствованные в нотариальном порядке копии этих документов.

реестровые номера туроператоров
Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти (Федеральное агентство по туризму - Ростуризм) размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сведения о туроператоре, содержащиеся в реестре. В документе о финансовом обеспечении указывается его размер в соответствии со сферой туроператорской деятельности, и срок действия.

Туристические статьи
Похожие новости /   Комментарии