Санатории на телецком озере

0

санатории на телецком озере
Любителям горно-водных путешествий непременно понравится сплав по реке Бия — единственной реке, берущей начало из Телецкого озера. В распоряжении гостей: мангал, беседка, стоянка, баня; возможны экскурсии, прогулки на катере и рыбалка, катание на лошадях и проч.

санатории на телецком озере
Глубина озера - около 330 метров, это позволило водоему занять 25 место среди самых глубоких озер мира. Отдых на Алтае – это отдых для души.

санатории на телецком озере
Фото Телецкого озера (26). Поездка на автобусе на левый берег Телецкого озера через мост в селе Иогач.

санатории на телецком озере
В качестве развлечений туристам предлагаются пешеходные, водные, велосипедные и автомобильные экскурсии. Многочисленные туристические комплексы находятся в северной части озера, оттуда и начинаются различные туры по всему Горному Алтаю: водные, пешие, конные.

санатории на телецком озере
По старинной легенде, еще в стародавние времена, на Алтае был сильный голод. В окрестностях сел Иогач и Артыбаш есть много мест, достойных внимания и того, чтобы хоть раз увидеть их своими глазами.

санатории на телецком озере
Принято условно разделять акваторию озера на южный плес, длиной более 48 км, и северный, длиной 37 км. Зимой широтная часть Телецкого озера (от Артыбаша до мыса Ажи, более узкая и мелкая) покрывается льдом, а меридиональная, глубокая, замерзает редко — один раз в 7-12 лет.

санатории на телецком озере
Сплав по реке Бия на рафтах. На Алтае совсем не чувствуется усталость: сколько бы километров не прошел, всегда ощущаешь себя на подъеме, полным сил и энергии, по-настоящему отдыхающим человеком.

санатории на телецком озере
Трёхэтажный дом выполнен из калиброванного кедра общей площадью 400 кв. Обзорные площадки на горе Тилан-ту и Кибитек, ущелье знаменитой Третьей речки, Каменный залив, Исчезающий источник, Хребет Спящего Дракона, Яйлинские сады, Целебные глины, Белинская терраса и т.

санатории на телецком озере
Восточная же часть Телецкого озера сейчас входит в состав Алтайского государственного заповедника. Поражающая своей чистотой и загадочностью вода озера прогревается в районе поселка Артыбаш до температуры 16 градусов, необычайные ландшафтные памятники природы в долине реки Чулышман, впадающей в Телецкое озеро, немногочисленность туристов, примечательные климатические условия – все это выгодно выделяет побережье Телецкого озера из всех других рекреационных зон Алтая.

санатории на телецком озере
В непосредственной близости от посёлка Верх-Бийск. Зима в долине Телецкого озера очень комфортная — снежная, мягкая, практически без морозов и холодных пронзительных ветров.

санатории на телецком озере
Конференц-зал на 50 мест (ноутбук, мультимедио, экран). На территории усадьбы возвышаются великолепные кедры.

санатории на телецком озере
Престижная гостиница Артыбаш с номерами класса стандарт, полулюкс и студия расположена на правом берегу реки Бия, в 200 метрах от въезда в поселок Артыбаш. Это место — святыня для многих азиатских народов, храм девственной дикой природы, место силы, одно из 15 глубочайших озер планеты с кристально чистой водой.

Туристические статьи
Похожие новости /   Комментарии