Корова отелиться не может

0

корова отелиться не может
Самые лучшие удойницы - чистокровные животные молочных пород: черно-пестрая, холмогорская, ярославская, красная степная или комбинированные: симментальская, швицкая и другие. Всю подстилку в клетке меняют 1—2 раза в месяц.

корова отелиться не может
Кормить корову перед отелом, как правило, следует без излишков. Для животноводов наступает ответственное время, когда в коровнике на свет появляются новые жители.

корова отелиться не может
Свежую проточную воду дают животному перед едой. Молодые матери, особенно первотелки, находятся в состоянии сильнейшего стресса, поэтому особенно важно проявить заботу об их состоянии и сделать все, чтобы животные максимально быстро пришли в норму.

корова отелиться не может
Когда малышу исполнится две недели, его можно переводить на трехразовое питание. О приближении отела можно судить по ряду признаков:.

корова отелиться не может
Давать корове хорошее бобовое или злаковое сено вволю, не меньше трёх раз в день поить тёплой водой и обязательно вводить в рацион специальную кормовую добавку “Бурёнка”. Итак, если вы надумали обзавестись коровой, я расскажу, как ее выбирать лучше, как построить для нее дом, как кормить, ну и, конечно, как правильно научиться доить.

корова отелиться не может
Лучше в этом помочь корове – она захочет перевернуть детеныша, а это, учитывая наличие рогов, не совсем безопасно. Еду важно подсаливать и присыпать мелом.

корова отелиться не может
Малыша ждут на свет. Из рациона будущей мамы исключают сочные корма, корнеплоды, силос, комбикорм и другие концентраты, дают меньше воды, и окончательно переводят на сено.

корова отелиться не может
Чтобы предупредить нежелательные ночные отелы, при запуске коров последний раз их доят утром - тогда они отелятся днем и тогда будет больше времени уследить и за теленком, и за коровой. С левой половиной делают то же самое.

корова отелиться не может
Два ведра: для воды, которой вы будете подмывать вымя, и для молока (сейчас в магазинах продаются специальные вёдра-подойники с крышкой и “носиком”). Губительные последствия для животного могут быть вызваны тем, что после отела корова не очистилась.

корова отелиться не может
Потом надои постепенно начинают снижаться: корова готовится к следующему отёлу, говоря языком ветеринаров,. Лучше, чтобы пол коровника был выше уровня земли.

корова отелиться не может
Фермер должен следить за режимом питания животного и распорядком дня. Необходимыми условиями предохранения телят от поноса являются соблюдение чистоты посуды, распорядка дня, кормление только качественными кормами.

корова отелиться не может
Например, недостаток каротина (витамина А) в кормах может привести к выкидышам, осложненным родам, задержке последа, рождению слабого приплода и гинекологическим заболеваниям. Интересно, что это место может приглянуться и другим коровам-роженицам, да и потом они часто в него заглядывают.

Туристические статьи
Похожие новости /   Комментарии